Убийство женщины в Пираншахре, Иран: Молодая женщина сожжена заживо своим мужем

Лейли Паймазд
Возраст: 32 года
Сожжена заживо: 16 июня 2024 года
Место жительства: Пираншахр, Западный Азербайджан
Происхождение: Иран
Дети: 2 дочери
Преступник: Муж
Ранним воскресным утром 16 июня 2024 года Лейли Паймазд, 32-летняя жительница деревни Хорандж в пригороде Пираншахра, скончалась в больнице Хомейни в Урмии от сильных ожогов (обожжено более 90% тела). Четыре дня назад, в среду, 12 июня 2024 года, ее поджег муж в одном из садовых домиков в окрестностях этого города.

Лейли, мать двух дочерей, вернулась к мужу после посредничества старейшин общины, после периода разлуки, когда она жила у своих родителей из-за продолжающихся конфликтов. В день инцидента ее муж, Морад Расул Рондех, облил ее бензином и поджег в садовом домике, где они работали.

После отвратительного поступка Морад оставил ее обгоревшее тело перед домом родителей и скрылся. Родственники Лейли доставили ее в больницу в Урмии на вертолете, но через четыре дня она скончалась от полученных травм.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .