Убийство на почве чести в Тегеране, Иран: отец убивает свою маленькую дочь

caret-down caret-up caret-left caret-right
Неназванная женщина
Возраст: 21 год
Зарезана: 9 декабря 2023 года
Место жительства: Тегеран
Происхождение: Иран
Дети: Нет
Виновник: Отец (51 год)
В субботу 9 декабря 2023 года 51-летний мужчина из Тегерана признался в убийстве своей 21-летней дочери. Причиной стало ее решение жить отдельно и выйти замуж за мужчину, с которым она познакомилась в Интернете, - решение, против которого был категорически настроен ее отец.

Около восьми месяцев назад девушка решила вести одинокий образ жизни. До этого она была замужем за другим мужчиной, но это закончилось разводом.

Хотя у отца были сомнения по поводу нового мужчины, он все же дал дочери приданое. Она без предупреждения отнесла это приданое в дом мужчины.

Обеспокоенный ее безопасностью, отец заявил в полицию об ее исчезновении, что привело к обнаружению ее местонахождения. Ситуация обострилась, в результате чего произошла жаркая ссора, в ходе которой отец нанес дочери несколько ударов ножом. Вернувшись домой, он рассказал об убийстве жене, которая убедила его обратиться в полицию.

Важно отметить, что рассказ отца не обязательно отражает истинные обстоятельства. В Иране отцу, осужденному за убийство дочери ради "чести", грозит до 3 лет тюрьмы по статье 301 иранского Уголовного кодекса.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .