Убийство по мотивам чести в Раджанпуре, Пакистан: Женщина забита камнями до смерти мужем и его братьями

Зарназ
Возраст: -
Убита: 30 августа 2023 г.
Место жительства: Район Чуча, Раджанпур, Пенджаб
Происхождение: Пакистан
Дети: -
Преступники: Муж Баггу Алкани и его братья
В среду, 30 августа, Зарназ была зверски убита своим мужем Баггу Алкани в районе Чуча, расположенном в округе Раджанпур штата Пенджаб (Пакистан).

По словам очевидцев, убийство было совершено в отдаленном месте, в нескольких километрах от ее дома, под предлогом "защиты чести". Баггоо Алкани якобы застал Зарназ в компании другого мужчины. Зарназ якобы заставили лечь на землю, после чего муж и его братья забросали ее острыми камнями.

Члены семьи Зарназ опровергают обвинения в неверности, утверждая, что Зарназ всегда была верной женой на протяжении всего двухлетнего брака и что она не сделала ничего плохого.

Полиция пока не арестовала Баггу Алкани и его братьев. Предполагается, что эта троица проживает в приграничном районе Пенджаба и Балочистана.

Это жестокое убийство еще раз проливает свет на проблему насилия на почве чести, известную в Пакистане как "каро-кари".

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .