Убийство по чести в Ахвазе, Иран: Женщина убита отцом из-за развода

caret-down caret-up caret-left caret-right
Фереште
Возраст: 32 года
Убита: 17 июля 2023 года
Место проживания: Ахваз, Хузестан
Происхождение: Иран
Дети: 2
Подозреваемый: Отец (58 лет)
Вынужденная в нежелательный брак в 15 лет, жизнь Фереште была отмечена невзгодами. После 15 лет брака она запросила развод и временно нашла убежище у своего отца.

Утром 17 июля 2023 года, двигаемый разводом от мужа, отец Фереште лишил ее жизни, нанеся смертельные ножевые раны. Фемицид произошел в саду его дома в Ахвазе, Хузестан.

Оставив за собой двоих детей, жизнь Фереште была оборвана. Вероятно, подозреваемого не ждут серьезные последствия, так как подобные случаи видели отцов, выпущенных под залог в течение нескольких месяцев иранским режимом, все во имя "чести".

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .