Убийство чести в Басти: Анкит Гаутам (19 лет) был убит братьями своей девушки

caret-down caret-up caret-left caret-right
Анкит Гаутам / Амина Хатун
родились: 2003, 2004
задушен: 26 августа 2022 г.
Место жительства: Басти, Уттар-Прадеш, Индия
Происхождение: индуист, далит
Дети: нет
Преступники: Ирфан и Иршад Хатун и их двоюродный брат Исрар
В субботу утром, 27 августа, тело 19-летнего тракториста-индуса далита Анкита Гаутама было найдено на поле сахарного тростника в Басти, округе в индийском штате Уттар-Прадеш.

Два дня спустя полиция арестовала двух братьев, Ирфана и Иршада, и их двоюродного брата Исрара за убийство Анкита за связь с их 18-летней сестрой Аминой Хатун.

Амина умерла при загадочных обстоятельствах. Ее семья говорит, что она была потрясена последовательностью событий и в пятницу проглотила ядовитое вещество, от которого умерла и была поспешно похоронена в субботу утром. Полиция эксгумировала тело для проведения посмертной судебной экспертизы.

Вскрытие показало, что Анкит был задушен. Причину смерти Амины установить не удалось.

По данным полиции, Анкит состоял в отношениях с мусульманкой из богатой семьи. Мотивом убийства (убийств), как говорят, стало недовольство братьев Амины межконфессиональными отношениями. В пятницу вечером Анкит якобы пришел к своей девушке домой после того, как она позвонила ему. Ее братья застали их вместе. Они задушили Анкита и выбросили его тело на поля сахарного тростника.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .