Убийство чести в Иране: Марьям Солеймани (28 лет) убита своим отцом и двумя братьями в регионе Эланд Хой

Марьям Солеймани
возраст: 28
убита: 14 апреля 2023 года
Местонахождение: Кезель Ах, область Аланд Хой, Иран
Происхождение: Иран
Дети: 3
Преступник: ее отец и братья
Оправдание: "честь"
Марьям Солеймани, 28-летняя женщина из деревни Кезель Ах в Иране, была убита своим отцом и двумя братьями 14 апреля 2023 года. Инцидент произошел в области Аланд, недалеко от города Хой. Длинные волосы Марьям были сбриты, ее жестоко избили, пытали и в конце концов повесили.

Предполагается, что убийство было совершено из-за "чести". По данным местных правозащитных организаций, Марьям была убита из-за распространения частного фильма о ней. В ответ на это она была приглашена отцом в его дом. Марьям было 15 лет, когда ее насильно выдали замуж, и с тех пор она жила со своим мужем в Хое. У нее было трое детей.

Этот чудовищный акт является нарушением прав человека и подчеркивает настоятельную необходимость принятия мер против убийства женщин в Иране. Иранские власти должны взять на себя ответственность за прекращение убийств женщин и назначить виновным длительные сроки тюремного заключения.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .