Убийство чести в Иране: чемпион по кикбоксингу убил 17-летнюю подругу в Махмудабаде

caret-down caret-up caret-left caret-right
Анита Р.
возраст: 17
убита 2 апреля 2023 года
Место жительства: Махмудабад, провинция Мазандаран, Иран
Место происхождения: Иран
Дети: 0
Преступник: ее парень Али
Оправдание: "Честь"
Ужасный случай насилия над женщинами потряс Махмудабад, провинция Мазандаран, Иран, где 2 апреля 2023 года была зверски убита 17-летняя Анита Р.. Преступником оказался ее парень Али, молодой человек, которого в прошлом году прославили как чемпиона мира по кикбоксингу в этой деревне.

Инцидент произошел в доме отца Али, где он использовал разбитый стакан, чтобы нанести Аните несколько ударов в шею. Али сбежал из дома и несколько дней оставался вне поля зрения полиции. В конце концов его поймали, когда отследили его машину, на которой он скрылся.

Али признался в преступлении и утверждает, что действовал из любви. Считается, что он убил Аниту в качестве "убийства чести", термин, используемый для описания убийства родственницы, которая опозорила бы семью. В Иране мужчины, совершившие подобные преступления, могут получить значительное сокращение срока наказания в соответствии со статьей 301 Уголовного кодекса.

Согласно сообщениям, соседи слышали ссору между Али и Анитой в день преступления, предположительно из-за подозрений Али в отношении Аниты. Они сообщили об этом отцу Али, который, вернувшись домой, обнаружил безжизненное тело Аниты.

Этот трагический инцидент подчеркивает постоянную проблему насилия в отношении женщин в Иране, где такие преступления часто не воспринимаются властями достаточно серьезно. Если суд действительно квалифицирует это как "убийство чести", Али, скорее всего, получит не более 3 лет тюрьмы, что не является справедливым приговором для жертвы и ее семьи. Иранское правительство должно принять более решительные меры по борьбе с подобными преступлениями и защите прав женщин в стране.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .