Убийство чести в Карнатаке: Шалини (17 лет) была задушена своим отцом за то, что влюбилась в мальчика-далита

caret-down caret-up caret-left caret-right
Шалини
родилась: 2005
Задушена: 6 июня 2022 года
Место жительства: Каггунди, Карнатака, Индия
Происхождение: Индия
Дети: нет
Преступник: ее отец Суреш
Шалини, 17 лет, принадлежит к общине Воккалига, которая считается высшей кастой в штате Карнатака, Индия. Она училась и влюбилась в Манджунатха, мальчика-далита из соседней деревни Меллахалли. Далиты - это группа людей, которые находятся в самом низу социальной лестницы.

Когда ее родители узнали об их романе, они подали заявление на Манджунатха, поскольку их дочь была несовершеннолетней. В полицейском участке Шалини сказала, что они были влюблены друг в друга в течение трех лет, и она отказалась идти с родителями.

Шалини и Манджунатх прекрасно понимали, какую опасную для жизни ситуацию создало узкое мышление ее родителей.

По словам Манджунатха, ее родители выдвинули против него три обвинения и якобы положили ему на голову сумму денег (около 2 500 долларов США), чтобы он нанял убийц для его убийства.

Шалини опасается заговора с целью убийства со стороны собственной семьи. Она просит Манджунатха записать их телефонный разговор в качестве доказательства, если с ней что-нибудь случится. "В случае моего похищения или убийства, пожалуйста, передайте эту аудиозапись полиции Перияпатны. Если что-то случится, ответственность должны нести мои родители и родственники", - сказала она.

Шалини отправила в полицию письмо, в котором говорится, что в случае ее смерти Манджунатх не будет нести за нее ответственность. "Я стала жертвой кастовой дискриминации. Я влюбилась в мальчика-далита, мой отец словесно оскорблял и плохо обращался со мной. Мои родители любят касту больше, чем свою дочь", - говорится в ее письме.

В понедельник, 6 июня 2022 года, Суреш задушил свою дочь за то, что она влюбилась в мальчика-далита. Затем он явился в полицейский участок и признался в преступлении. Полиция начала расследование и в его рамках взяла под стражу мать Шалини - Бэби.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Разоблачитель, Расследование, убийство чести and tagged , , .