Убийство чести в Мюльхайме-на-Руре: 31-летняя женщина зарезана ножом своим бывшим мужем

caret-down caret-up caret-left caret-right
Эла
родилась: 1991
зарезана: 14 июня 2022 года
Место жительства: Мюльхайм-ан-дер-Рур (Северный Рейн-Вестфалия)
Происхождение: Сербия
Дети: 3 (на момент совершения преступления 3, 7, 9 лет)
Преступник: ее муж (34 года)
14 июня 2022 года в районе Штирум в Мюльхайме мужчина зарезал свою жену рядом с детской площадкой, где играли их трое детей. Женщину доставляют в больницу, но на следующее утро она умирает. Мужчина был арестован на месте преступления, нож был конфискован. Примечание: дети были очевидцами преступления. Предположительно, это сигнал для них: "Вот что с вами будет, если вы не будете соблюдать правила".

Пока что семья не замечена, но мать подала заявление на опекунство, поскольку отец не имеет вида на жительство в Германии, а также не проводил разрешенное время свиданий с семьей. Настоящие имена участников процесса неизвестны.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .