Человек убит из-за "чести": Вынесены тюремные приговоры

caret-down caret-up caret-left caret-right
Джам
родился: 1992
Убит: 7 февраля 2022 года
Место жительства: Нойбранденбург (Мекленбург)
Происхождение: Жертва: Афганистан; преступник: Иран и Афганистан
Дети: неясно
Преступники: Мохаммад Х. и Джахеди Н. (16 и 19 лет на момент совершения преступления)
Джахеди 19 лет, он родом из Ирана. Мохаммаду А. 16 лет, он из Афганистана.

Другой афганец (настоящее имя которого не называется) якобы назвал знакомую иранца "шлюхой". Возможно, произошли и другие события. Так или иначе, 7 февраля 2022 года в парке Нойбранденбурга двое избили его деревянными дубинками и ударили ногами по голове. Через 11 дней он умирает в больнице.

Преступников арестовывают недалеко от места преступления. В августе в региональном суде Нойбранденбурга начинается процесс по делу о совместном убийстве на почве "чести". В октябре в приговоре говорится о телесных повреждениях, повлекших смерть, и приговоре для несовершеннолетних: иранец приговаривается к 4,5 годам лишения свободы, его сообщник - к 3 годам и 9 месяцам.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .