Эксгумация тела 17-летней девушки в городе Наягарх, штат Одиша, Индия: Арестованы трое подозреваемых

caret-down caret-up caret-left caret-right
Молодая девушка
Возраст: 17 лет
Убита: Ноябрь 2023 г.
Место жительства: Сорада, Одиша
Происхождение: Индия
Дети: нет
Подозреваемые: Отец Бипрабара Наяк и родственники
Соседи обратились в полицию после того, как в пятницу, 10 ноября, пропала семья 17-летней девушки из деревни Сорада в Наягархе, округе штата Одиша на востоке Индии, а дом был заперт. Когда соседи спросили отца, Бипрабара Наяка, о местонахождении девушки в тот роковой пятничный день, он уклонился от ответа. Такое поведение вызвало подозрения у соседей, которые сообщили об этом в полицию. Полиция начала расследование и впоследствии арестовала трех родственников девочки. Эти подозреваемые привели полицию к захороненному телу в районе Phiringia в Кандхамале.

В субботу, 11 ноября, в присутствии прокурора была произведена эксгумация тела. После вскрытия тело было передано семье.

Хотя точная причина смерти пока неизвестна, полиция предполагает, что она связана с отношениями девушки с молодым человеком. Было зарегистрировано дело по статьям 120B (преступный сговор), 201 (уничтожение улик) и 302 (убийство) Уголовного кодекса Индии (IPC). Отец девушки находится в бегах.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .