Арест произведен по делу Лайлы Голи Дашири (18), которая была сожжена заживо в Занджане, Иран

Лейла Голи Дашири
Возраст: 18 лет
Сожжена: 31 мая 2023 г.
Место жительства: Ходабандех, Занджан
Происхождение: Иран
Дети: Нет
Преступник: Ее ухажер
Трагическое убийство женщины произошло 31 мая в уезде Ходабандех, расположенном в самом сердце провинции Занджан. Лейла Голи Дашири, 18-летняя жительница Ходабандеха, встретила ужасную судьбу, когда на нее напали перед зданием государственного учреждения, где она работала. По сообщениям, она столкнулась с мужчиной, который преследовал ее в романтических целях, и после того, как она в третий раз отвергла его ухаживания, он прибег к акту невыразимого насилия. Преступник облил Лейлу бензином и поджег ее, после чего скрылся с места преступления.

Несмотря на то, что случайные прохожие пытались погасить пламя с помощью капсул огнетушителя, Лейла получила обширные ожоги 90 процентов тела. Она была срочно доставлена в больницу Занджана, но ее травмы были настолько серьезными, что она скончалась сразу по прибытии.

Властям удалось задержать преступника, который пытался бежать из страны. Полицейские источники подтвердили, что мужчина признался в своем чудовищном преступлении, назвав мотивом этого жестокого поступка личные причины. Знакомые жертвы рассказали, что Лейла отвергла предложение руки и сердца преступника, что, очевидно, и вызвало его жестокую реакцию.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .