Ирак: Визажист и трансгендерная женщина Доски Азад убита своим братом в трансфобном "убийстве чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Доски Азад
Родился: 1999
Застрелен: 29/30 января 2022 г.
Местонахождение: Духок (Курдистанский регион Ирака)
Происхождение: Ирак
Дети: нет
Преступник: ее брат Чакдар
Наша история о 23-летней трансгендерной женщине из иракских курдов Доски Азад основана на материалах расследования, проведенного агентством Insider, и выглядит следующим образом: Доски Азад столкнулась с проблемами в своей семье после того, как несколько лет назад она открыто заявила о себе как о трансгендерной женщине. Некоторые консервативные члены семьи не приняли этого и несколько раз угрожали ей убийством.

Доски Азад покинула родительский дом и начала новую жизнь в Духоке в курдском регионе Ирака. Она работала визажистом в местном салоне и имела много друзей.Даже спустя годы после ее переезда брат и двоюродный брат продолжали угрожать ей смертью.

В понедельник, 31 января 2022 года, безжизненное тело Доски Азад было найдено в неглубокой канаве недалеко от Духока. Ее руки были связаны, и, по данным местной полиции, за один или два дня до обнаружения она была ранена пулями в голову и грудь.

Единственным подозреваемым в этом жестоком убийстве является ее брат, который последние восемь лет жил в Германии. Считается, что Чакдар прилетел в Ирак с единственной целью убить свою сестру и быстро бежал из Ирака после убийства.

Агенты подозревают, что он скрывается в Германии, Бельгии или Турции. Курдские власти обратились в Интерпол с просьбой разыскать и арестовать подозреваемого в убийстве. Мы будем рады любой информации.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Разоблачитель, Расследование, убийство чести and tagged , , , .