История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Айлин Коркмаз
родился в 1972 году
Покушение на убийство: 21 ноября 2007
Место жительства: Баден-Баден
Происхождение: Турция / курды
Дети: 3 общих ребенка, 10, 12 и 14 лет на момент преступления
Исполнитель: ее бывший муж курд Мехмет Коркмаз, 48 лет на момент преступления, в Германии с 1978 года.
Айлин не умерла. Но ее травмы настолько серьезны, что прокурор во время судебного процесса заявил, что такие повреждения обычно бывают только у трупов.

В марте 1991 года Айлин поступила в торговую школу в Турции. У нее есть дипломы, она мечтает изучать право, возможно, уехать в Англию.

Но ее мать ничего не думает об этом и знакомит ее с полуобразованным турецко-курдским поваром, живущим в процветающем Баден-Бадене. По мере того, как семья подталкивает ее, Айлин верит, что этот брак - ее судьба и что она ничего не может с этим поделать - почти типичная констелляция между наполовину устроенным, наполовину принудительным браком, встречающаяся во многих убийствах чести.

Молодая женщина переезжает в Баден-Баден, учит немецкий язык и рожает троих детей. Через несколько лет Мехмет начинает избивать ее. Сначала ей не разрешают работать, позже Мехмет разрешает ей работать только на той же заправке вдоль шоссе, что и он. Так Айлин становится кассиром на автозаправке, хотя за это время она получила диплом и хорошо говорит по-немецки.

В 2003 году Айлин разводится с ним, но продолжает жить с Мехметом. Это также не является чем-то необычным в делах об убийстве чести. Ведь он и его семья преследуют Айлин. Она может даже опасаться за жизнь своих детей. После того как в июне 2007 года они окончательно съезжают, полиция накладывает запрет на проживание в районе из-за новых актов насилия.

Но Мехмет не подчиняется. В ноябре 2007 года он поджидает ее на парковке, затаскивает в раздевалку и пытается убить 27 ударами ножа. Два из них направлены в центр ее сосков, один рассекает ей нос. Он отрезает ей правое ухо. Затем он позволяет полиции спокойно увести себя. Когда он слышит, что его жена еще жива, он взрывается и клянется убить ее, как только снова окажется на свободе.

В зале суда Мехмет подчеркивает, как сильно он любил свою жену и каким хорошим отцом он был. Это также характерно для убийц чести в суде. Они считают себя жертвами своих подлых и коварных жен. Они умоляют о любви, хотя сами планировали свое преступление. Мехмет также часто оправдывается: "То, что она сделала со мной - в Турции за это с ней поступили бы совсем по-другому". Даже его адвокат не знает, говорит ли Мехмет по-немецки, прожив в Германии 30 лет.

В августе 2008 года Мехмет был приговорен окружным судом Баден-Бадена к 13 годам лишения свободы за покушение на убийство.

В начале 2010 года Айлин Кормаз опубликовала свою книгу "Я кричала о своей жизни."

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование and tagged , , , , .