История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Айлин / Шари
родился: 1983
колотый: 28 января 2012 г.
Резиденция: Кёльн-Гольвейд
Происхождение: Турция
Дети: нет общего, в остальном неясного
Преступник: ее партнер Мустафа Г. (41 год)
28 января 2012 года Мустафа 30 раз ударил своего партнера (или любовника) кухонным ножом. Свидетель вмешивается. Затем Мустафа пытается навредить себе (что довольно необычно для убийства чести). Соседи вызывают полицию.

Менты находят двух раненых на окровавленном чердаке. Преступление произошло в квартире Эйлин или в коридоре перед ее квартирой. Обеим будет сделана срочная операция. Два дня спустя Айлин все еще в опасности. Причина преступления - намерение женщины развестись. Мустафа не мог с этим справиться.

Газета утверждает, что Айлин - не настоящее имя женщины. В другом месте ее называют Шари (также называют измененной). В сентябре 2012 года в областном суде Кельна начинается судебный процесс по делу о покушении на непредумышленное убийство. Эйлин/Шари провела много месяцев в больнице, выжила и дала показания. У нее до сих пор шрамы от ножевых ранений. Вердикт не известен.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование and tagged , , , , .