История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Али
родился: ?
зарезан: январь 1986
Место жительства: Амштеттен (около Штутгарта)
Происхождение: Турция
Дети: ?
Преступник: его шурин (15 лет на момент преступления)
Али замужем за Филизом и хочет развестись. Ее семья считает, что этим запятнана ее честь. Она приказывает 15-летнему брату Филиза убить Али.

В полностью заполненной четырехместной палате районной больницы Гайслингена юноша наносит удар ножом своему шурину. Он бежит и объявляется в международный розыск по ордеру на арест. Через четыре дня его арестовывают в Турции. Поскольку Турция не выдает его Германии, его могут судить там.

Хотя этот случай - редкое убийство чести мужчины, и хотя убийства чести и параллельные общества почти не обсуждались в 1980-х годах, полиция уже тогда говорила об убийствах чести. Но поскольку дело было давно, из него мало что можно извлечь. Тем не менее, типичные характеристики убийства чести налицо: ситуация развода, приказ убить изнутри семьи, выбор сына, все еще находящегося в системе ювенальной юстиции, и публичная инсценировка преступления: мир должен видеть, что честь защищена.

Мы будем очень благодарны за любую информацию по этому делу (и правильные имена причастных).

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Источники:
  • Об этом деле сообщила газета Südwestpresse (к сожалению, ее больше нет в Интернете).

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , .