История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Гюлай (Жасмин, Айсе)
Родился: 1986
Покушение на убийство: 29 сентября 2010
Место жительства: Кельн
Происхождение: Турция
Дети: вероятно, нет
Преступник: ее бывший парень Юксель / Мустафа Д. (на момент совершения преступления 33 года)
Юксель преследовал свою бывшую девушку Гюлей в течение некоторого времени. Он не хочет признавать их развод. 29 сентября 2010 года он появляется в отеле, где она работает. Гюлай звонит двоюродному брату, чтобы тот помог ей стать посредником. Но Юксель несколько раз вонзает нож в ее живот. Она поступает в больницу с опасными для жизни ранениями и подвергается срочной операции.

Юксель бежит, начинается розыск. На следующий день он сдается полиции. В мае 2011 года в окружном суде Кельна начинается судебный процесс по обвинению в покушении на убийство и нанесении тяжких телесных повреждений. Адвокат Юкселя объясняет, что его клиент был женат на другой женщине. Во время беременности он начал отношения с Гюлай (газета Kölner Stadtanzeiger называет ее Айсе, газета Bild - Ясмин, газета Express - Гюлай).

В июне преступник приговорен к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы. В обосновании приговора говорится, что Гюлай не сказала своему парню, что у нее был другой парень. Они поссорились по этому поводу. Газета Express называет имя преступника Мустафы, кельнского газетчика Юкселя (Yüksel). Он уже был известен полиции до совершения преступления.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование and tagged , , , , .