История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Деря Ö.
родился: 1979
Покушение на убийство: 23 октября 2012 года
Резиденция: Кёльн-Калк
Происхождение: Турция
Дети: неясно
Преступник: ее бывший парень Мустафа Е. (48 лет)
Вероятно, сначала Деря выйдет замуж за своих родителей. В 24 года офисный работник разводится с ним и переезжает обратно в квартиру родителей в Кельн-Кальке. Друг семьи, железнодорожный работник Мустафа, которому более 15 лет, начинает с ней роман.

После восьми лет сговора в 2012 году Деря влюбляется в другого мужчину. Мустафа не хочет это принимать, хотя он сам женат и у него двое детей. Его жена также требует от него решения. Вместо этого Мустафа угрожает Дериа и, возможно, избивает ее. Потом она подала на него в суд.

23 октября Мустафа скрывается возле квартиры Дери. Когда она возвращается домой, он стреляет в свою бывшую девушку. Ее новый парень слышит крики о помощи по мобильному телефону и звонит в полицию. Дрейю спасают в экстренной операции.

Судебный процесс начнется в Кельнском суде в июле 2013 года. Преступник просит понять, что он хотел спасти свою честь. Вердикт неизвестен.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование and tagged , , , , .