История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Нурдан Экер
родился в 1978 году
зарезан: 30 сентября 2009
Место жительства: Висбаден
Происхождение: Турция
Дети: 2 дочери (11 и 13 лет на момент совершения преступления)
Преступник: ее муж Хазан Э. (38 лет)
В возрасте 16 лет Нурдан вышла замуж в Турции. Ее отец отличается жестокостью и забирает ее из школы в 5 классе. У Нурдан две дочери. Через пять лет после замужества ее муж умирает.

Ее мать выходит замуж за нового мужчину. У него есть еще один сын в Германии, разведенный с немкой. У водителя грузовика Хазана теперь будет жена-турчанка. Нурдан выходит за него замуж. Она переезжает в Висбаден.

Поскольку муж жестоко обращается с ней и их дочерьми, Нурдан бежит в приют для женщин, которым руководит Ассоциация социального обеспечения трудящихся. В 2008 году брак распался. После 252 дней пребывания в женском приюте она вместе с дочерьми переезжает в собственную квартиру.

Там, 30 сентября 2009 года, две девочки находят свою мать изнасилованной и убитой с 58 ножевыми ранениями. 38-летний бывший муж обращается в полицию, но у него есть алиби. Позже выясняется, что время совершения преступления было намного раньше, чем предполагалось. Мужа арестовывают.

Две дочери улетают в Турцию на похороны матери и не могут выехать. Теперь они находятся с бабушкой и дедушкой и, таким образом, подвергаются опасности быть насильно выданными замуж. Рабочее движение в Германии нанимает адвоката и собирает деньги на образование девочек.

В середине 2010 года начинается процесс в окружном суде Висбадена. Хазан следит за ходом процесса, в основном ухмыляясь и смеясь. Дочери свидетельствуют, что отчим также был жесток по отношению к ним. В марте 2011 года Хазан приговаривается к пожизненному заключению за изнасилование и убийство, без особо тяжких преступлений. Судья говорил о мотиве преступления на самом низком уровне. Защита требовала оправдательного приговора.

Два года спустя Ассоциация социального обеспечения трудящихся переименовала женский приют в Дом Нурдана Экера. В отчете упоминалось, что Нурдан восстал против "антижизненных законов шовинистического ислама". Две дочери живут со своей бабушкой в Турции. В Висбадене они продолжают собирать деньги на свое образование. Позже молодые женщины будут изучать архитектуру в художественной школе. Остается проблемой то, что турецких преступников часто депортируют только после отбытия части срока наказания. И независимо от угрозы - в данном случае для падчериц.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .