История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Зухаль
Родился: 1969
застрелен: 20 или 29 января 1986 года
Место жительства: Хайденхайм/Эльванген (Баден-Вюртемберг)
Происхождение: Турция
Дети: нет
Преступник: ее брат Кемаль (14 лет на момент совершения преступления)
Это Западная Германия середины 1980-х годов. Никто не говорит об убийствах чести. Это особенно серьезный случай, но сегодня трудно восстановить детали.

В январе 1986 года 14-летний Кемаль застрелил свою 17-летнюю сестру на улице в Хайденхайме. С предложением "Моя честь спасена" он сам себя арестовывает. Позже судья говорит о казни.

Сестра заявила на отца за домашнее насилие и была изъята из семьи службой по делам молодежи. Она жила в учреждении под надзором и училась на парикмахера. Семья строго религиозна и отправляет своих 9 детей в школу Корана.

В ходе непубличного слушания отдел по делам несовершеннолетних окружного суда Элльвангена приговорил Кемаля к семи годам тюремного заключения за убийство. Максимальное наказание для несовершеннолетних составило бы 10 лет. Отец демонстративно одобрил преступление в суде. Насколько известно, родители не обвиняются в подстрекательстве к убийству.

На данный момент единственным источником информации является старая статья, предположительно из FAZ (см. ниже).

Сестрам Зухала, однако, впоследствии удалось (как считается) прожить более свободную жизнь.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .