История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Иван Шнайдер
Родился: 1988
Погиб: 21 августа 2007
Место жительства: Роммельсхаузен/Штутгарт
Происхождение: Жертва: Франция, преступник: из турецко-хорватской семьи
Дети: нет
Преступник: Дениз Эроглу, чуть меньше 19 лет на момент совершения преступления, родился в Германии
Преступления против мужчин совершаются редко. Но убийство 19-летнего Ивана - особенно жестокий пример.

Преступник - немецкий турок Дениз Эроглу. Его тогдашняя подруга, Сессен, - 16-летняя девушка из Эритреи. Очевидно, он безумно ревнив и поклялся убить любого, с кем у Сессен "что-то было". Потому что это "противоречит его чести". Подруга утверждает, что старшеклассник по имени Иван совратил ее (что даже неправда, они знакомы лишь мельком. Возможно, что Сессен просто хочет похвастаться или подлить масла в огонь).

Дениз бросил школу, безработный, но водит большой спортивный автомобиль. Возможно, Сэссен надеется на социальное продвижение и деньги через связь с Денизом.

Под предлогом Сессен заманивает Ивана в засаду. Там Дениз забивает его до смерти вместе со своим сообщником Романом. Главный преступник прыгает на голову своей жертвы обеими ногами. Они разрубают тело топором и пилой. Они забетонировали части в цветочные ящики и погрузили их в Неккар. Туловище выбрасывают в лесу.

Но запах разложения, доносившийся из квартиры, где было расчленено тело, вывел полицию на след преступников. Возможно, что отец Дениза (44 года) помогал избавляться от тела (против него позже будет суд).

В марте 2008 года окружной суд Штутгарта приговаривает главного преступника Дениза к десяти годам заключения в психиатрической клинике - максимальному сроку по ювенальному законодательству. Соучастник Роман (которому на момент преступления только исполнилось 18 лет, он происходит из семьи позднего репатрианта из Казахстана и является рядовым солдатом) также получает десять лет. Сессен получила девять лет. Она считается соучастницей, поскольку без видимых причин заманила жертву в ловушку и помогла избавиться от трупа. Четвертый обвиняемый, уроженец Польши Кажетан, который помог избавиться от тела, получит три года и три месяца. Дениз следила за процессом с демонстративным безразличием.

В декабре 2012 года можно прочитать, что региональный совет Штутгарта распорядился о депортации преступника. Вероятно, было обговорено следующее: Дениз может быть депортирован после отбытия половины срока и свободно жить в Турции. Сначала он просит сократить запрет на въезд с 10 до 7 лет, но это не удается. В качестве альтернативы он может быть освобожден после двух третей срока, остаться в Германии, но пройти социальную терапию и примириться со своим преступлением. Он отвергает этот вариант. Врач утверждает, что он даже не хочет интегрироваться в общество. Тем не менее, в 2012 году он снова хочет остаться в Германии и не быть депортированным.

Летом 2017 года убийца фактически отбыл свой срок. Однако он еще не вышел на свободу. Судя по всему, он по-прежнему считается опасным. В марте 2018 года состоится новый судебный процесс о превентивном заключении. Сообщники того времени уже не находятся под стражей.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , .