История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Ина Б. и Аннегрет Н.
родились: 1982, 1957
застрелены: 11 октября 2001
Место жительства: Мелле (недалеко от Оснабрюка)
Происхождение: Жертва: Германия; Преступник: Турция / езиды
Дети: Ина: предположительно нет, Ханни: неясно
Преступник: Бывший парень Ины Эрдал Ак (20 лет)
11 октября 2001 года 20-летний турок-язид стреляет в двух ассистентов врача в их практике. Один из них - его бывшая девушка Ина, которая рассталась с ним 2 месяца назад. Другая - ее коллега Аннегрет, которую зовут Ханни. Возможно, она защищала Ину. Обе женщины истекают кровью на месте.

Преступник - мелкий уголовник, который уже преследовал свою бывшую подругу. Профессия указана как маляр. Он убегает на машине своей матери, но вечером сдается полиции.

В 2002 году окружной суд Оснабрюка приговорил Эрдаля к 15 годам лишения свободы, указав в качестве мотива уязвленное чувство чести. Поскольку на момент совершения преступления он был еще подростком, его досрочно освободили в 2010 году.

В мае 2019 года Эрдаль застрелился в возрасте 38 лет в отеле в Билефельде.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .