История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Мустафа
родился: 1972
зарезан: декабрь 2005
Место жительства: Бремен
Происхождение: Турция
Дети: вероятно, нет
Преступник: Тамер С. (41 год), разведенный бывший муж девушки Мустафы
Несколько жертв убийств чести - мужчины. Но мотивом убийства чести всегда является предполагаемая сексуальная неправота (или самоопределение) женщины.

Тамер, турок, живет отдельно от своей жены, но не хочет мириться с тем, что у нее есть новый парень. Он подстрекает 25-летнюю приятельницу к совместному убийству. Потому что, по его мнению, из-за своей неверности женщина утратила право на жизнь.

Оба мужчины поджидают супружескую пару в портовом районе Бремена в декабре 2005 года.

Начинается погоня. Наконец, преступники останавливают машину, в которой сидят разведенная женщина и ее новый бойфренд. Укротитель наносит удар ножом бойфренду, младший пытается убить женщину. Она выживает, получив ранение.

В июне 2006 года начинается судебный процесс в окружном суде Бремена. Далее след этого дела теряется в новостных лентах. Мы будем благодарны за любую информацию - включая правильное имя жертвы.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .