История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Налан С.
родился в 1971 году
зарезан: 21 января 2010 года
Место жительства: Гельзенкирхен
Происхождение: Турция
Дети: 2 девочки (на момент совершения преступления 10, 12 лет)
и 2 мальчика (14, 17 лет)
Преступник: ее разведенный муж Мурат С. (38 лет на момент совершения преступления)
В августе 2008 года кассир Налан съезжает из общей квартиры вместе со своими четырьмя детьми. Мурат не принимает развод и начинает угрожать жене. Есть покушение на убийство. В результате офисный работник был заключен под стражу. Говорят, что, находясь под стражей, он согласился бы на развод.

В декабре 2009 года Мурат приговорен окружным судом Гельзенкирхена к условному тюремному заключению сроком на 10 месяцев за угрозу убийством. Два психиатрических заключения классифицируют его как безвредного.

Мурата отпустили лишь на короткое время, когда 21 января 2010 года он снова ворвался в квартиру своей жены. Дети в школе. Соседи сообщают о ссоре. Затем он зарезал свою жену. Затем он ударил себя ножом.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование and tagged , , , .