История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Нарун К.
родился в 1966 году
застрелен: 9 марта 2009
Место жительства: Гифхорн (Нижняя Саксония)
Происхождение: Турция
Дети: 1 дочь, 1 сын (в возрасте 14 и 20 лет на момент совершения преступления)
Исполнитель: ее муж Мехмет (на момент преступления 45 лет)
В 1987 году Мехмет и Нарун женятся в Турции. Он увозит ее в Германию и держит в изоляции. Он отрезает ее от внешнего мира, как сказал сын позже в суде. Нарун не учит немецкий язык и не работает. Он работает посменно у поставщика автомобилей.

Мехмет преследует и издевается над женой, пока она не убегает в женский приют с обоими детьми на несколько недель в 2003 году. О разводе для них обоих, вероятно, не может быть и речи по соображениям семейной чести.

Мехмет снова и снова заводит любовниц. Летом 2008 года он заказывает отпуск в Турцию, но отменяет обратные билеты для матери и дочери. Позже сын скажет в суде, что таким образом хотел их депортировать. Он цитирует слова своего отца: "Либо я отправлю ее в Турцию, либо мне придется совершить убийство чести".

Потому что Мехмет влюбился в румынскую (или болгарскую) проститутку, которую он поддерживает материально. 14-летняя дочь даже свидетельствовала позже, что он уже купил с ней квартиру. Откуда у него деньги - непонятно.

Предположительно, его жена мешает этим новым "отношениям". Более того, Мехмет считает, что его жена "переоделась" в курда, что еще больше запятнает его честь. 9 марта 2009 года он несколько раз стреляет в Нарун в детской комнате. Она умирает в больнице. Он бежит к родственникам в Ганновер, где его позже арестовывают.

В августе 2009 года начинается судебный процесс в окружном суде Хильдесхайма. Прокурор прямо говорит об убийстве чести. Мехмет признается в преступлении без эмоций, говорит о несчастном случае и утверждает, что страдает амнезией. Его брак прошел хорошо, а роман был лишь "другой стороной".

В сентябре его приговаривают к пожизненному заключению за убийство.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .