История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Нуркан Г.
родился: 1987
зарезан: 9/10 июня 2009
Место жительства: Реклингхаузен
Происхождение: Турция
Дети: нет
Преступник: ее бывший турецкий бойфренд Сериф Ö. (33 года на момент совершения преступления)
Предположительно в начале 2009 года Нуркан, проживающая в Мангейме и имеющая немецкий паспорт, отреклась от своей турецкой семьи и была вынуждена сделать аборт.

Она бежит в Реклингхаузен, работает в интернет-кафе/чайном магазине и влюбляется в своего начальника Серифа, который, согласно исламским законам, женат на другой женщине, с которой у него есть по крайней мере один сын (6 лет). Сериф, имеющий судимость за хранение оружия и наркотиков, ревнует и издевается над Нуркан. В результате 22-летняя девушка разводится и заводит себе немецкого парня, Фрэнка Дж. (38 лет).

9 июня 2009 года брошенный мужчина под предлогом заманивает Нуркан в Mc Donald's. Он утверждает, что ее семья хочет помириться с ней. Оттуда он утаскивает ее и наносит удар ножом в горло (как при резне). Детектив позже говорит, что редко видел такое сильно изуродованное тело. Сериф оставляет умирающую женщину в кустах вдоль канала Рейн-Герн. Поскольку на месте преступления была обнаружена кровь преступника, его арестовывают.

В конце 2009 года начинается судебный процесс в окружном суде Бохума. Сериф хранит молчание по поводу предъявленных обвинений. Отец Нуркана Мустафа (48 лет) выступает в качестве соистца.

В июне 2010 года преступник приговаривается к пожизненному заключению за убийство.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .