История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Пембе
Родился: 1966
застрелен: 21 марта 2007
Место жительства: Золинген
Происхождение: Турция
Дети: одна дочь (12 лет на момент преступления), один сын (3 года)
Преступник: ее партнер Якуб С. (45 лет), проживающий в Германии 30 лет
В марте 2007 года Якуб С., 45-летний турок, застрелил свою 41-летнюю партнершу в Золингене. Они не живут вместе, потому что он женат на другой женщине, которая родом из его родной турецкой деревни.

Возможно, что он женился на своей жене по расчету, а другую женщину взял вторым браком. Однако в суде Якуб позже сказал, что он "не женился против своей воли".

После женитьбы Якуб привозит свою жену из турецкой деревни в Германию. У них родились два сына и дочь.

У него также есть двенадцатилетняя дочь и трехлетний сын с его подругой. Как сообщается, обе женщины знали друг о друге и согласились на эту договоренность. "Я любил их обеих", - сказал Якуб в суде.

Он не всегда был так романтичен со своей партнершей, с которой состоял в отношениях двадцать лет. Особенно когда она хотела порвать с ним. "Ты можешь идти вперед и рыть себе могилу. Ты не заслуживаешь жизни", - так он якобы угрожал ей, по словам свидетеля. Якуб находится в Германии не короткое время, а уже тридцать лет.

Скандально известный адвокат Рольф Босси защищает дело Якуба в региональном суде Вупперталя. 26 октября 2007 года турок приговаривается к пожизненному заключению за убийство своего партнера. Судья видит вероломство, но не порочные мотивы, поскольку "элементы отчаяния", безусловно, различимы. Его жена, не говорящая ни слова по-немецки, присутствует на оглашении приговора, как и адвокат Босси, который, однако, в знак протеста покидает зал суда. Как и ожидалось, он подал апелляцию в Федеральный Верховный суд, который, однако, отклонил ее в мае 2008 года.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Источники:
  • Об этом была статья на сайте rp-online.de, который, к сожалению, больше не работает.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .