История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Сара (Жасмин)
родилась в 1976 году
убита: 27 июня 2010
Место жительства: Бонн-Хольцлар
Происхождение: Ирак / курды
Дети: 1 дочь (6 лет на момент преступления)
Преступник: ее партнер Хасан Ахмед Мохаммад (37 лет)
Предыстория этого убийства довольно неясна: Сара родилась в Ираке и вышла замуж в 2002 году в соответствии с исламским законом. Ее муж также из Ирака, но имеет британское гражданство. От "брака" есть маленькая дочь. Возможно, что Хасан за это время вернулся жить в Великобританию. Возможно, отношения разладились, возможно, он уже много лет неофициально живет с Сарой в Бонн-Хольцларе. Предположительно, она хочет развестись. Через год после исламского брака она также вступила в брак по расчету с немцем.

27 июня 2010 года Сара сидит ночью с наушниками на ноутбуке и слушает программу по изучению языка. Хасан душит ее сзади и (предположительно) наносит ей удар ножом в грудь. Затем он уезжает в другую страну. Шестилетняя дочь, которая спала во время преступления, находит тело на следующее утро. Она сидит рядом с ним в течение шести часов и только после обеда обращается за помощью к соседям.

Хасан разыскивается по международному ордеру на арест и через две недели арестовывается греческими властями при въезде из Турции, а в августе экстрадируется в Германию. Он отрицает, что находился в квартире в указанное время. Свидетели (включая дочь) противоречат этому. Дочь, однако, отказывается от своих показаний в суде. Проводится генетическая экспертиза, которая подтверждает, что Хасан является биологическим отцом девочки.

Газета Bild указывает имя матери - Ясмин, газета Express - Сара. В мае 2011 года окружной суд Бонна приговаривает Хасана к 10 годам лишения свободы за непредумышленное убийство. Дочь приезжает в Нидерланды к родственникам (или в приемную семью).

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .