История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Севги И.
родился в 1982 году
зарезан: 16 ноября 2006 года
Место жительства: Висбаден
Происхождение: Турция
Дети: 4-летняя дочь на момент совершения преступления
Преступник: ее разведенный муж Тунджай И. (27 лет), проживал в Германии в течение нескольких лет
Севги родилась в Германии и выросла в Висбадене. Она заканчивает Реальшуле и проходит стажировку в качестве помощника юриста. Считается, что ее выдали замуж за родственника в канун Нового года 2000/2001 во время отдыха в Турции. Тунджай приезжает в Германию, но так и не учит язык. Вместо этого, как говорят, он играет в азартные игры и пьет. Их дочь родилась в 2002 году.

Вскоре Севги хочет развестись. Ее муж ведет себя агрессивно и быстро попадает в поле зрения полиции. Осенью 2006 года следует запрет на приближение, так что Тунджай больше не может находиться рядом с ней и их дочерью.

Он не подчиняется и вынужден оставаться под стражей в течение трех дней. В заявлении Севги говорится, что она боится, что он убьет ее. Она получает право на проживание дочери.

В ноябре 2006 года (то есть, когда она все еще находится под запретом на приближение), Севги сидит с дочерью в офисе, возможно, ее нового бойфренда. Тунджай выбивает стеклянную дверь снаружи и убивает свою жену 10, 16 или 18 ударами ножа на глазах у их четырехлетней дочери. Пока мать истекает кровью, он забирает девочку и убегает. Но Севги все же удается назвать имя преступника подоспевшей полиции. Более того, есть свидетели, которые наблюдали за ним.

Тунджай бежит в ресторан, где работает поваром. Там он оставляет свою дочь. Позже его арестовывают в кафе в Майнце. Сначала он отрицает свою вину. По другим данным, он отказывается давать показания. В какой-то момент он признается, но утверждает, что не помнит преступления. Однако на допросе он говорит: "Я не рад этому, но и не огорчен. Это создало мне много проблем". Даже во время суда он не проявляет раскаяния. Находясь под стражей, он пишет письмо своему отцу, в котором говорит, что его жена получила заслуженное наказание.

В июле 2007 года Танкей приговаривается к четырнадцати годам лишения свободы за непредумышленное убийство. Защита подает апелляцию в Федеральный Верховный суд. Дочь помещают в приемную семью. Когда отец выйдет на свободу, ей будет 18 лет (при условии, что он отбудет полный срок). Если к тому времени она не будет жить в соответствии с его ценностями, она также может оказаться в опасности.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Источники:
  • О деле сообщали газеты Wiesbadener Kurier и FAZ. К сожалению, тексты больше не доступны в Интернете.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .