История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Сибель
Родилась: 1982
Покушение на убийство: 30 августа 2009
Место жительства: Мюнхен
Происхождение: Турция
Дети: 4
Преступник: ее муж Эрдал (33 года на момент преступления)
Этот случай не является завершенным убийством чести, а лишь покушением на убийство. Также в Германии виновным признан не исполнитель, а подстрекатель (предположительно потому, что исполнитель находится в Турции). Поскольку в этом деле проявляются некоторые типичные черты убийства чести, эта история включена в наш архив.

Сибель и Эрдал женаты. Эрдал по профессии слесарь, но сидит в тюрьме за тяжкие насильственные преступления. Тем временем, в начале 2009 года его жена начинает роман с 34-летним Левентом, который также женат.

В августе Эрдала депортируют из мюнхенской тюрьмы в Турцию. Сибель следует за ним. В результате Левент начинает ее домогаться. Он не хочет смириться с ее решением и постоянно просит ее вернуться к нему. Когда она отказывается, он решает отомстить ей.

Левент начинает анонимно писать Эрдалу по электронной почте, что его жена - шлюха. К более чем 70 письмам и текстовым сообщениям он добавляет фотографии обнаженной девушки. Эрдал, говорится в сообщении, должен убить Сибель, чтобы восстановить свою честь.

Однажды Эрдал пытается это сделать и сбивает с ног свою жену. Затем он хочет зарезать ее, но в последний момент отпускает.

В августе 2010 года Левент был приговорен окружным судом Мюнхена за подстрекательство к покушению на убийство к тюремному заключению сроком на восемь с половиной лет.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование and tagged , , .