История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Таня Закери
родилась: 1991
зарезана: 29 марта 2010
Место жительства: Дармштадт
Происхождение: Афганистан
Дети: нет
Преступник: ее муж (24 года на момент совершения преступления)
Семья Закери эмигрировала в Германию из Афганистана в 1980-х годах и жила в Дармштадте. У них 3 детей и они хорошо интегрированы в общество. Старших сестер зовут Надя и Таня. Обе учатся на фармацевтов-коммерсантов.

Хотя Таня ведет относительно нормальную жизнь, в 19 лет ее выдают замуж в ее родном Афганистане. Муж, которого здесь зовут Али, приезжает в Германию. Начинается домашнее насилие. Таня подает на мужа заявление о нападении и подает на развод. Но она отзывает оба заявления.

29 марта 2010 года Али наносит жене удар мясницким ножом в их общей квартире. Она тащится к двери квартиры, тяжело раненная, и падает там. Соседи сообщают в полицию. Но врач скорой помощи может лишь констатировать смерть молодой женщины. Вскоре после этого преступник сам сдается полиции. Он утверждает, что его жена настаивала на том, чтобы он помогал по хозяйству. Более того, она оскорбляла его родителей.

В ноябре 2010 года преступник был приговорен окружным судом Дармштадта к десяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Источники:

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .