История убийства чести

Урсула и Хериберт Р.
род: Урсула: 1945, Хериберт: 1955
зарезан: 14 марта 2008
Место проживания: Берлин
Происхождение: жертва: Германия, преступник: отец-турок
Преступник: их внук Эрдал, на момент преступления 18 лет
Клавдии В. 16 или 18 лет, когда она сходится с турком Сахином О., который на семь лет старше. Через двадцать лет у них рождается четверо детей. Они не женятся, предположительно потому, что Клаудия вступает в фиктивный брак с братом Сахина, чтобы дать ему право остаться в Германии.

Сахин избивает и унижает членов своей семьи. В декабре 2007 года Клаудия (работающая гериатрической медсестрой) бежит в Ганновер со своим старшим сыном Эрдалом. Их сопровождает коллега по работе, иракец Мохамад Р., на несколько лет моложе. 18-летний Эрдал обнаруживает, что у его матери с ним роман. Он возвращается в Берлин и проявляет солидарность со своим отцом Сахином.

Клавдия хочет развестись, но Сахин не соглашается. Он терроризирует свою бывшую партнершу и угрожает ей смертью. Местный суд приказывает ему больше не приближаться к ней.

Восьмого января Сахин с сыном едут в квартиру иракца в Нойкёльне. Эрдал бьет его гантелью по голове. Когда он ложится на землю, он наносит ему удар ножом. Его отец Сахин бросает ему вызов и бьет несколько ваз по голове Мохамада.

На следующий день Сахин арестован и в июле приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений. Его сын Эрдал скрывается у родственников.

Но 14 марта он отправляется к своим бабушке и дедушке Урсуле и Хериберту. Оба они инвалиды и всегда поддерживали свою дочь Клаудию (т.е. мать Эрдала) во время ссор. В их квартире бывший любимый внук ударяет ножом своих бабушку и дедушку. Позже сотрудники полиции находят молодого человека в квартире тети.

Расследование того, заказывал ли отец Эрдала убийства из тюрьмы, прекращено. Однако вполне вероятно, что насилие Эрдала над семьей матери было первым случаем, когда он увидел возможность добиться признания от своего жестокого отца.

9 сентября 2008 года начинается судебный процесс. Теперь Эрдаль уже не называет месть в качестве мотива, а говорит об эскалации конфликта. Непонятно, почему родившийся в Берлине сын немецкой матери плохо говорит по-немецки в зале суда. Представитель семьи погибшего потребовал допросить мать Сахина, чтобы выяснить, исходил ли приказ об убийстве от его семьи. Список телефонных звонков, сделанных до совершения преступления, мог бы это доказать. Тетя, с которой Эрдал скрывался до и после преступления, также находится под следствием.

Мать Клаудии находится в программе защиты свидетелей в другом городе. В судебном процессе она выступает и как истец, и как свидетель.

12 ноября 2008 года Эрдал был приговорен к тюремному заключению для несовершеннолетних сроком до 10 лет.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .