История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Фатма С.
родилась: 1967
зарезана: 20 марта 2006 года
Место жительства: Гамбург-Эйссендорф
Происхождение: Турция
Дети: 2 дочери (7 и 13 лет на момент совершения преступления)
Преступник: ее муж Аттила (40 лет)
Фатма и Аттила родом из одной турецкой провинции и "обещаны" друг другу в своего рода принудительном детском браке. Сначала Аттила переезжает в Германию и работает сварщиком на судоверфи. Ему выдают немецкий паспорт. Примерно в 1992 году Фатьма также переезжает в Гамбург. У супругов рождаются две дочери.

20 марта 2006 года в спальне семейной квартиры Аттила наносит жене смертельный удар ножом, а затем отрезает ей голову. С этим он идет на заправку и просит служащего бензоколонки вызвать полицию. Задержанный, он начинает буйствовать. Две дочери в момент преступления спали в своей комнате и были переданы на попечение Красного Креста.

Это дело можно рассматривать как психиатрическое. Наркотики и психотропные препараты играют определенную роль. Однако врачи классифицировали преступника как безобидного.

Это дело также можно рассматривать как убийство чести. Аттила был исламистом; он оскорблял женщин без головного платка, считая их неверными. Он заставил свою жену носить головной платок. В качестве мотива своего преступления он заявил, что хотел получить развод, убив ее. Судья поместил его в психиатрическую клинику.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in убийство чести and tagged , , , .