История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Фейсал Хамид
Родился: 1960
Убит: 23 января 2008
Место жительства: Кельн
Происхождение: жертва: Сирия, первоначально палестинец; преступник: Ирак
Дети: 8
Преступник: Саттар А. (возраст 35 лет на момент совершения преступления)
Фейсал имеет 8 детей в Сирии и приезжает в Кельн в 2004 году. Его терпят и он работает поваром. Когда он возвращается домой с работы 23 января 2008 года, он исчезает.

Почти месяц спустя его тело находят в канализации в Бельгии с разбитой головой, кандалами и ножевыми ранениями.

В июне иракский домовладелец и строительный уборщик (или озеленитель) Саттар арестован в Кельн-Кальке. Вероятно, он уже собрал вещи, чтобы покинуть Кельн. Он признался в совершении преступления.

В феврале 2009 года начинается судебный процесс в Региональном суде Кельна. Прокурор говорит о потере чести. Ведь палестинская жена преступника якобы имела роман с жертвой. В суде, однако, она не дает показаний. Хотя деяние, вероятно, было совершено на ее глазах.

В этом же месяце Саттар приговорен к 8 годам тюрьмы за непредумышленное убийство. Цитата из газеты "Экспресс": "Так что, несмотря на казнь, это всего лишь непредумышленное убийство". Мёллер увидел подтверждение своих слов в Федеральном суде, где такая оценка преступников из арабского региона является обычной судебной практикой. Он ворчал по поводу восьмилетнего тюремного заключения. "

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , .