История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Фунда
Родился: 1978
Задушена: 5/6 мая 2010
Место жительства: Изерлон (Северный Рейн-Вестфалия)
Происхождение: Турция
Дети: жертва: 3; преступник: 3
Преступник: ее любовник Мурат (34 года на момент преступления)
Фунда 14 лет замужем за Мехметом, который на шесть лет старше. В 15 лет она впервые становится матерью. Позже ее сестра скажет, что этот брак был "адом на земле".

После десяти лет брака Фунда влюбляется в своего деверя. У обоих с супругами по трое детей. Весной 2009 года они бросают свои семьи и бегут вместе, сначала в Турцию, затем в Изерлон.

В мае 2009 года Фунда хочет развестись и вернуться к своим детям. Предположительно она считает, что ей присудят опекунство. Но Мурат этого не потерпит. Он душит ее шарфом. Затем он договаривается с коллегой о машине и едет с трупом в багажнике за 500 километров в Зюссен близ Гёппингена в Баден-Вюртемберге, в свой бывший дом. Он кладет тело перед домом ее сестры.

Через несколько часов Мурат звонит родственникам и признается в преступлении. Он обращается к адвокату, и там его арестовывает полиция.

В октябре 2010 года начинается судебный процесс в окружном суде Хагена. В ноябре Мурат был приговорен к 13 годам лишения свободы за непредумышленное убийство.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .