История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Хатера
родился: 1972
зарезана: 29 января 2010
Место жительства: Шлюхтерн (Гессен)
Происхождение: Афганистан
Дети: 2 дочери (8, 13 лет), 1 сын (11 лет)
Преступник: ее разведенный муж Фарид (на момент преступления 40 или 43 года)
Фарид изучал право в Афганистане и свободно владеет немецким языком. Считается, что он хорошо интегрирован в общество. Другие источники описывают его как вспыльчивого и "фундаменталиста". В его браке много споров. Его жена хочет развестись с ним и съезжает из их общей квартиры летом 2009 года.

Однако 29 января 2010 года Хатера снова спит там, возможно, потому что один из детей попросил ее об этом. Рано утром афганец нанес своей жене 21 удар ножом на глазах у их троих общих детей. Отвечая на вопросы суда, он позже сказал, что после этого почувствовал облегчение, смыл с себя нож и сдался полиции.

В июне 2010 года, выступая перед окружным судом Ханау, Фарид свидетельствовал, что он гордился тем, что предстал перед судьей, и не хотел отвечать. Его старшая дочь стала для него чужой. Девочка ходит в среднюю школу, посещает уроки музыки и балета. Отец не хочет, чтобы она занималась практическими занятиями. Возможно, он подозревает, что не сможет выдать ее замуж по своему вкусу.

В суде также выясняется, что Фарид на протяжении многих лет жестоко обращался со своей женой. Судьи считают доказанным, что он стратегически спланировал убийство. За это в июне 2010 года он получает пожизненное заключение. Особая тяжесть вины установлена.

Хатера - это не настоящее имя женщины.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .