История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Хюля
Родился: 1987
Покушение на убийство: 5 июля 2009
Место жительства: Ашаффенбург
Происхождение: Турция
Дети: вероятно, нет
Преступник: ее брат (18 лет на момент совершения преступления)
Во время ссоры в квартире турецкой семьи из шести человек 18-летний подросток нападает с ножом на двух своих сестер. 22-летняя впадает в кому, 21-летняя получает легкие ранения.

Преступник - единственный сын в семье. Кажется, что отец недостаточно строг с молодыми женщинами или не может самоутвердиться. Поэтому он считает своей обязанностью "запрещать сестрам все" (согласно его показаниям, данным позже в суде). После совершения преступления его арестовывают. Обвинения - покушение на убийство и нападение при отягчающих обстоятельствах.

Несмотря на то, что молодой турок нанес опасные для жизни травмы своей сестре, в феврале 2010 года он получает за это лишь приговор для несовершеннолетних - два года условно плюс 350 часов общественных работ. В приговоре говорится об "аффективном возбуждении" и о том, что он "хотел преподать урок своим сестрам". Ссора, предшествовавшая преступлению, заключалась в том, что сестры хотели жить более независимо. Родители, с другой стороны, учили своих дочерей традиционным турецким ценностям.

Отцу семейства уже пришлось заплатить 40 000 евро за нанесение телесных повреждений в другом (неизвестном) случае.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование and tagged , , , .