История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Юсра (Юсра) Сукая
родился: 1982
задушенный: 8 марта 2013 г.
Резиденция: Дюссельдорф
Происхождение: Турция / Курды
Дети: 3
Виновный: ее муж Мехмет Сукая (32 года)
Юсра (якобы уже в молодости) вынуждена выйти замуж за своего двоюродного брата Мехмета в Турции и приезжает в Германию. Позже у пары появилось трое детей.

Вскоре происходит насилие. Есть несколько сообщений, в том числе о нападениях с применением ножа и пистолета. Юзра бежит в женский приют. Однако она неоднократно поддавалась семейному давлению. Она возвращается, снимает обвинения и отменяет судебный запрет на ее жестокого мужа.

Профессия Мехмета обозначена как Имам. Говорят, что он был членом исламских организаций в Германии.

8 марта 2013 года Мехмет задушил свою 31-летнюю жену. Потом он бежал с детьми к родителям в Турцию. Его мать удивлена, что он пришел без жены. Он признаётся в преступлении. Родители призывают Мехмета явиться в турецкую полицию. Они информируют немецкую полицию, которая находит тело Юсры.

Позже выясняется, что супруги были разведены или временно разлучены в момент совершения преступления. Прокуратура Дюссельдорфа выдает ордер на убийство. Если Турция не выдаст преступника Германии, то его, вероятно, будут судить в Турции. Дальнейший ход дела неизвестен. Дети с бабушкой в Стамбуле.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .