Молодожен убит семьей невесты в К'гири в Индии

caret-down caret-up caret-left caret-right
C. Джаган
родился: 1997
убит: 21 марта 2023 года
Место преступления: К'гири, Андхра-Прадеш, Индия
Происхождение: Индия
Дети: нет
Преступник: его тесть Шанкар (43), Г. Нагарадж (21), М. Мурали (20)
Джаган - 26-летний строительный рабочий из деревни Киттампатти в Индии. Он работает мастером по ремонту плитки. Джаган был влюблен в С. Саранью (21 год) из соседней деревни. Родители Сараньи были против их любовной связи и решили заставить Саранью выйти замуж за человека по их выбору.

В феврале 2023 года Сарания сбежала из дома, порвала отношения с семьей и вышла замуж за Джагана. Хотя они оба принадлежали к одной и той же общине Ваннияр, Джаган был экономически беднее своей жены.

Родственники Джагана были разгневаны таким развитием событий и задумали убить его. Они знали, что он ежедневно ездит на работу на мотоцикле по определенному маршруту. Во вторник, 21 марта, около двух часов дня Джаган был столкнут с мотоцикла и зарублен тремя мужчинами с серпами на глазах у многих потрясенных свидетелей. Одним из нападавших был его тесть Шанкар (43 года).

Существуют леденящие душу видеозаписи, на которых видно, как один из нападавших держит ноги Джагана, а другие несколько раз бьют его серпами, в результате чего Джаган умирает. Затем троица скрылась на мотоциклах.

Позже троица сдалась местным властям. Двое мужчин, помогавших Шанкару, были Г. Нагарадж (21 год) и М. Мурали (20 лет).

Разгневанные родственники Джагана разграбили дом Шанкара.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .