Пакистанско-американский фотограф Сания Хан застрелена бывшим мужем в Чикаго

caret-down caret-up caret-left caret-right
Сания Хан
Родилась: 1993
застрелена: 18 июля 2022 года
Место жительства: Чикаго, Иллинойс, Соединенные Штаты Америки
Происхождение: Пакистан
Дети: нет
Преступник: бывший муж Рахил Ахмед (36 лет на момент совершения преступления)
Американка пакистанского происхождения Сания Хан, родом из горного города Чаттануга, штат Теннесси, поселилась в Чикаго, штат Иллинойс, в июне 2021 года. В Чикаго она стала жить со своим мужем Рахилом Ахмедом.

Сания - профессиональный фотограф, специализирующийся на съемке жизнерадостных фотографий на свадебных церемониях, а также невест и пар.

Зимой 2021/2022 года Сания и Рахиль решили разойтись. Их официальный развод был оформлен в мае. Рахиль уехал жить к своей семье в пригород Атланты.

Сания планировала вернуться в свой родной город Чаттануга. В понедельник, 18 июля 2022 года, семья объявила Рахиля в розыск, и полиция направила сотрудников в дом Сании, чтобы проверить, находится ли он там.

Прибыв на место, полицейские услышали выстрел, за которым последовали звуки стонущего от боли мужчины. Когда полицейские вошли в дом, Сания была найдена мертвой, а ее бывший муж - в спальне с одним огнестрельным ранением в голову. По сообщениям, также был найден счет за самоубийство. Рахиль был доставлен в больницу, где по прибытии его признали мертвым.

В качестве мотива убийства и самоубийства СМИ ссылаются на аккаунт Сании в TikTok, где она откровенно рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются женщины Южной Азии после развода.

Сания сказала следующее: "Проходя через развод, женщина из Южной Азии иногда чувствует себя так, будто не справилась с жизнью. То, как общество навешивает на вас ярлыки, отсутствие эмоциональной поддержки и давление, заставляющее оставаться с кем-то, потому что "что скажут люди", приводит к изоляции. Женщинам труднее выйти из брака, в котором они не должны были быть. Больно уходить от того, кого когда-то любил. Но еще больнее любить того, кто небрежно обращается с твоим сердцем".

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , .