Проблемы в борьбе с насилием на почве чести (часть II):

caret-down caret-up caret-left caret-right

- Убийства в отсталых районах:

В некоторых случаях жертв насилия в защиту чести убеждают или обманом заставляют вернуться в свои родные страны, где зачастую либо меньше поддержки жертве, либо неэффективная и коррумпированная полиция, что позволяет преступнику совершить преступление, не опасаясь возмездия.

- Молчание:

Основным препятствием для юридического преследования насилия на почве чести является молчание. Склонность к молчанию приводит к тому, что мало кто обращается в полицию и суды. Иногда молчание по поводу насилия на почве чести является обычным в культуре жертвы, что делает маловероятным, что кто-то, кроме жертвы, будет выдвигать обвинения.

- Профессиональные убийцы:

В некоторых общинах существуют агентства, которые выслеживают молодых людей, сбежавших из дома, и возвращают их домой. Кроме того, в таких сообществах люди могут легко нанять профессионального убийцу. Например, в Великобритании, по оценкам, 1 из 8 убийств в защиту чести совершается профессиональным киллером. Если семья нанимает профессионального киллера для убийства члена семьи, это означает, что жертва подвергается высокому риску.

- Несовершеннолетние убийцы:

В местах, где убийства чести наказываются так же, как и другие убийства, семьи обычно заставляют младшего члена семьи совершить убийство, потому что убийцы в более раннем возрасте получают более короткие сроки заключения. Это преступление совершается против двух сторон: человека, которого принудили к убийству, и самой жертвы.

- Отсутствие поддержки НПО:

Неправительственные организации (НПО), специализирующиеся на борьбе с насилием в защиту чести, КЖПО и защищающие права женщин, являются одним из наиболее эффективных источников информирования и помощи, особенно в преодолении культурных особенностей и повышении осведомленности об убийствах чести. Однако они часто сталкиваются с нехваткой бюджетных средств и ограниченным штатом сотрудников и могут с трудом предоставлять свои услуги.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Источники:

Последние сообщения

Posted in Инновации, Разоблачитель, убийство чести and tagged .