Убийства на почве оскорбленной чести в Пакистане: Молодожены убиты в Пенджабе

Мухаммад Зульфикар и Шагуфта Биби
Возраст: 30 лет, 23 года
Убиты: 2 августа 2023 г.
Место проживания: Фулнагар, Пенджаб
Происхождение: Пакистан
Дети: нет
Преступники: отец и братья Шагуфты
Ранним утром в среду, 2 августа, несколько нападавших ворвались в дом Мухаммада Зульфикара, 30 лет, и Шагуфты Биби, 23 года, и застрелили их. Двойное убийство произошло в Фулнагаре, в районе Касур, примерно в 60 км от Лахора. В качестве мотива преступления называют убийства в защиту чести.

Всего несколько недель назад Мухаммад и Шагуфта поженились. Тем не менее, семья Шагуфты категорически противилась их любви, поскольку уже был организован брак для нее с родственником. Несмотря на сильное сопротивление семьи, влюбленные решили сбежать и официально зарегистрировать свою любовь законным браком.

Власти ведут расследование этого случая. Были предъявлены обвинения отцу и братьям Шагуфты.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .