Убийство чести в Индии: Шайна Куреши (20 лет) была обезглавлена своим отцом и братом за отказ участвовать в принудительном браке

caret-down caret-up caret-left caret-right
Шайна Куреши
Родилась: 2002
Обезглавлена: 12 августа 2022 года
Место жительства: Шалимар Гарден, Уттар-Прадеш
Происхождение: Индия
Дети: нет
Преступники: отец Шахид Куреши (50 лет на момент совершения преступления), брат Азим Куреши
12 августа 2022 года в районе Лакхипура города Меерут был найден безголовый труп молодой женщины, через несколько дней после этого полиция штата Уттар-Прадеш арестовала 50-летнего мужчину по имени Шахид Куреши. Подозреваемый является отцом 20-летней Шайны Куреши.

Принудительный брак
Шахид Куреши хотел выдать свою дочь замуж и поэтому организовал для нее брак. Шайна хотела выйти замуж за мужчину по своему выбору. Семь месяцев назад она сбежала из дома со своим любовником и соседом по имени Васим Сайфи. Каким-то образом Шаину нашли и вернули домой. Затем семья переехала в Шалимар Гарден. Шайна продолжала настаивать на том, чтобы ей разрешили выйти замуж за своего возлюбленного.

Поздно ночью ее обезглавили ножом.
Шахид был в ярости от того, что его дочь не вышла замуж за человека, которого он выбрал для нее, и что она сбежала из дома с мужчиной из "низшей касты". Шалид убивал Шаину поздно ночью, перерезая ей горло, вместе со своим старшим сыном Азимом, пока она спала. Шахид обезглавил свою дочь и завернул тело в простыню. Голова была найдена позже. Шахид и Азим признались в убийстве. Следователям Шахид сказал, что у него "не было другого выбора".

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .