Убийство чести в Пакистане: 18-летняя девушка убита своим отцом из-за вирусного танцевального видео с участием мальчиков

caret-down caret-up caret-left caret-right
Девушка-подросток
Возраст: 18 лет
Застрелена: 24 ноября 2023 года
Место жительства: район Колай-Палас в Кохистане, провинция Хайбер-Пахтунхва
Происхождение: Пакистан
Дети: нет
Преступник: отец
В пятницу, 24 ноября 2023 года, в горном районе Кохистан на севере Пакистана 18-летняя девушка была застрелена своим отцом с близкого расстояния несколькими пулями.

Убийство произошло в доме семьи после того, как в социальных сетях появились фотографии и видеозаписи девушки, на которых она танцует с парнями. Некоторые сомневаются в подлинности фотографий и видео и утверждают, что кадры были подделаны.

Джирга, племенной орган старейшин деревни, известный тем, что разрешает споры с помощью вековых традиций, предположительно приказал казнить девочку и ее подругу, которая также была изображена на спорной фотографии.

Представитель полиции Масуд Хан рассказал, что по приказу джирги одна девочка была застрелена, а вторую полиция успешно спасла. Полицейские активно проводят рейды по аресту членов джирги, включая местных священнослужителей, которые отдавали приказы. Масуд Хан подчеркнул, что никто не стоит выше закона, и все, кто будет признан виновным, понесут наказание.

Мы знаем историю Мехраба Гички, беглого убийцы журналистки Шахины Шахин, который, по словам агентов, стоит над законом и слишком влиятелен, чтобы его арестовать.

Оправдание брата звезды социальных сетей Кандиль Балох в прошлом году, несмотря на то, что ее убийство вызвало международное возмущение и привело к изменению законодательства в 2016 году, также показывает, что пакистанские власти изо всех сил стараются противостоять насилию на почве чести.

По данным Комиссии по правам человека Пакистана (КПЧП), около 1000 женщин ежегодно убиваются близкими родственниками под предлогом сохранения семейной чести.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .