История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Кристина М. и Бильге К.
Родились: 1985 (оба)
Убиты: 22 июня 2005
Место жительства: Мюнхен-Нойперлах
Происхождение: Жертва: Турция и Германия; преступник: Хорватия
Дети: нет
Преступник: ее бойфренд Марко З. (22 года на момент преступления)
Марко 22 года, он из Хорватии, работает продавцом в Мюнхене и имеет немецкий паспорт. Он известен полиции за преступления, связанные с наркотиками и нападениями. Он живет с Кристиной. Их отношения носят насильственный характер, но эти двое также управляют фиктивной компанией, на счету которой более 130 000 евро.

В июне 2005 года Кристин хочет уйти от своего бойфренда. Она просит свою подругу Бильге, турчанку из Фюрстенфельдбрука, приехать с ней в квартиру. Обе женщины - студентки-косметологи. Марко наносит двум 20-летним девушкам смертельные удары ножом.

После преступления Марко приходится сдавать теоретический экзамен по вождению, который он проходит безупречно. Затем он едет в хозяйственный магазин, покупает мешки, раствор и лопаты. Он разделывает тела самурайским мечом. Он зовет на помощь своего отца (53 года). Вдвоем они убирают и ремонтируют квартиру.

Они расчленяют два тела и складывают части в 12 мусорных мешков, которые разбрасывают вдоль шоссе.

Затем отец перегоняет "Мерседес" в Словению. Он заставляет машину исчезнуть и возвращается на поезде. Он отдает Opel сыну, чтобы тот мог доехать до Хорватии.

Но сын хочет вернуться. Или давление розыскных мероприятий становится слишком сильным. Отец едет туда на BMW. Каким-то образом им удается вернуть и "Мерседес". Полицейские узнают машину и арестовывают обоих. Они утверждают, что все равно хотели сдаться. Отца снова отпускают, поскольку препятствование правосудию не является уголовным преступлением в случае обвиняемых членов семьи.

В октябре 2006 года начинается процесс в суде присяжных Мюнхена. В ноябре Марко приговаривают к пожизненному заключению за двойное убийство. Установлена особая тяжесть вины.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .