История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Николь Б.
родилась в 1968 году
зарезана: 25 марта 2009
Место жительства: Гамбург
Происхождение: Жертва: Германия; преступник: Турция
Дети: 1 сын (9 лет на момент преступления)
Преступник: ее бывший бойфренд Суат (на момент преступления 40 лет)
Трехлетние отношения между Николь и Суатом характеризуются его жестокостью и иллюзией контроля. В какой-то момент он бьет ее так сильно, что у нее разрывается барабанная перепонка. Против культуриста было выдвинуто восемь обвинений.

После развода Николь получает запретительный ордер, согласно которому Суат больше не имеет права приближаться к ней. Член ассамблеи посылает к ней свою сестру, чтобы убедить ее снять обвинения, но она не делает этого.

Николь работает в фитнес-центре в гамбургском Отмаршене. 25 марта 2009 года Суат устраивает на нее засаду на парковке. Николь запирается в машине. Суат разбивает окно, открывает дверь и наносит своей бывшей подруге 36 ударов ножом. Николь истекает кровью и умирает на водительском сиденье. Ее находит коллега по работе.

Через два дня Суат приходит в полицию, заявляет о своей невиновности и отказывается давать дальнейшие показания. Полиция снова отпускает его. Только позже они находят следы волокон от его брюк в машине жертвы.

В зале суда Суат сначала молчит, но затем признается в преступлении.

Прокурор сначала говорит об убийстве, позже заявляет о непредумышленном убийстве. Защита описывает Суата как чрезвычайно ревнивого и человека с сильной тревогой разлуки. В тот день он хотел поговорить с Николь об их отношениях и в процессе этого понял, что развод окончательный. Кроме того, защита утверждает, что Николь, вероятно, была слишком свободолюбива для депрессивного преступника.

Ранее преступник был женат в течение 13 лет и имеет сына от этого брака, которому на момент совершения преступления было 10 лет. 20 ноября 2009 года Суат был приговорен к восьми с половиной годам тюремного заключения за непредумышленное убийство.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , , .