История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Таня А.
1971 года рождения
зарезан: 12 апреля 2010
Место жительства: Марбург
Происхождение: Жертва: Германия; преступник: Тунис
Дети: 2
Преступник: ее муж Монсеф А. (55 лет)
Таня работает переводчиком и живет со своим мужем Монсефом, двумя совместными детьми и отцом, который нуждается в уходе, в доме, принадлежащем семье Тани. Монсеф - компьютерный ученый, но не работает и говорит на ломаном немецком языке. Он несколько раз ездил в Саудовскую Аравию и становится все более религиозным. Его дочь посещает кораническую школу. Таня заботится об отце и детях. Говорят, что муж вызывал ее к себе, когда она слишком долго отсутствовала.

13 апреля 2010 года Монсеф рано утром зарезал свою жену, возможно, на глазах у ее отца, который находится в инвалидном кресле. Затем он сдается полиции. Полицейские находят тело и орудие убийства в луже крови. Суд начнется в январе 2011 года.

В мае Монсеф приговаривается к 8 годам лишения свободы за непредумышленное убийство. По истечении половины срока - то есть через 4 года - его депортируют. Но не в Тунис, а во Францию, потому что там живет большая часть его религиозной семьи. Ему запрещен въезд в Германию на несколько лет.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Источники:

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .