История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Канан Юксель
Родился: 1979
Покушение на убийство: 4 сентября 2008
Место жительства: Кельн
Происхождение: Турция
Дети: у нее есть 7-летняя дочь
Преступник: ее бывший парень Давут Й., турецкий курд, на момент преступления 43 года
Это убийство чести остается покушением на убийство. Тем не менее, дело находится в этом архиве, потому что в зале суда преступник прямо упоминает честь как мотив.

В 2005 году Ханан и Давут знакомятся через Интернет. Он живет в Турции, женат там же и имеет троих детей. Ханан живет в Кельне со своими родителями. Между ними завязываются отношения на расстоянии.

В январе 2007 года Ханан встречает другого мужчину и прекращает отношения с Давутом. Давут не хочет с этим мириться. Он приезжает в Германию и просит убежища. Затем ночью он лежит в Кельн-Кальке в ожидании своей бывшей девушки и закалывает ее ножом перед ее дверью. Ее отец приходит ей на помощь. Возможно, ему также угрожал Давут. Говорят, что курдский турок также терроризировал семью в течение нескольких месяцев перед преступлением.

Позже преступник сдается полиции вместе с адвокатом. В июне 2009 года начинается судебный процесс по обвинению в покушении на убийство. В зале суда Давут говорит: "Я не хочу, чтобы она принадлежала кому-то другому. Для меня это имеет отношение к чести". Далее он говорит, что семья жертвы отвергла бы его из-за его курдского наследия - а не потому, что он женат и имеет троих детей.

В конце июня окружной суд Кельна приговорил его к 5 годам и 3 месяцам тюремного заключения за попытку непредумышленного убийства.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование and tagged , , , , .