Убийство на почве чести унесло жизнь 15-летней невесты в Хое, Иран

Рахелех Рахдар
Возраст: 15 лет
Погибла: 13 июля 2023 года
Место жительства: Рази, провинция Хой, Западный Азербайджан
Происхождение: Иран
Дети: Нет
Виновные: родители
Трагическое событие произошло в деревне Рази в провинции Хой примерно восемь месяцев назад. Рахелех Рахдар, которой на тот момент было всего 14 лет, была вынуждена своими родителями выйти замуж за мужчину почти на 12 лет старше ее.

Около 10 июля муж Рахелех обвинил ее в связи с другим человеком. Это обвинение стало катализатором цепи событий, которые в конечном итоге привели к ее смерти.

По возвращении в дом родителей, Рахелех стала жертвой их гнева. В четверг, 13 июля, ее родители покончили с ее жизнью, задушив ее шарфом.

Сначала они пытались скрыть свое преступление, выдав его за самоубийство. Однако их обман был раскрыт во время последующих допросов полиции, где они признались в своем отвратительном поступке.

История Рахелех Рахдар передает ужасную картину жестокой реальности убийств на почве оскорбленной чести и тяжелого положения детей-невест. Ее преждевременная смерть является мрачным напоминанием о неотложной необходимости повышения осведомленности, предотвращения таких ужасов и обеспечения справедливости для жертв насилия на почве чести.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , , .