3 худших прикрытия убийств на почве оскорбленной чести в нашей истории

caret-down caret-up caret-left caret-right
Мы считаем своей важнейшей задачей оказание помощи людям, которые жалуются в социальных сетях на то, что власти прикрывают убийства в защиту чести, поскольку мы считаем, что к убийствам в защиту чести власти должны всегда относиться в соответствии с законами и правилами в целях борьбы с этим явлением.

Широкое уголовное преследование в случае убийств в защиту чести

Судебные директивы Европейского союза требуют от полиции и судебных органов государств-членов широкого привлечения к ответственности лиц, виновных в убийствах в защиту чести.

Все лица, сыгравшие свою роль на фоне убийства с целью восстановления нарушенного чувства чести или создания сценария, при котором может произойти потеря лица, должны быть привлечены к ответственности властями без стыда на основании истинных фактов дела.

Как организация у нас на рассмотрении находятся 3 дела осведомителей, которые обратили внимание населения на то, что власти защищают некоторых виновных в убийствах в защиту чести, систематически игнорируя все доказательства убийств в защиту чести и несколько сообщений.

1. Наргес Ачикзей из Зейста (4549 дней Нидерланды)

Наргес Ачикзей

7 декабря 2009 года прекрасная афганская студентка Наргес Ачикзей (23) будет сожжена заживо Арианом Ростаем, сестрой подруги Наргеса своему жениху Хароену Мехрабану, в городе Зейст в Нидерландах.

Местные жители говорят, что женщина вышла замуж в неформальном мусульманском браке и жила с мужчиной, за которого, как говорят, официально вышла замуж через две недели после убийства.

Полиция и судья знали Наргеса Ачикзея и Хароена Мехрабана из-за их обострения судебного спора с Ральфом Гайссеном, бывшим работодателем этой женщины. Обе стороны выдвинули обвинения.

Бывший работодатель обвинил Н. Нааргеса Ачикзея, Хароена Мехрабана и их адвоката Руйзендаля в освящении неофициального мусульманского брака, угрозах, мошенничестве, вымогательстве, ложных заявлениях и клевете.

Наргес Ачикзей, Сахар Ачикзей, Хароен Мехрабан и их адвокат Руйзендаль обвинили бывшего работодателя в преследовании по электронной почте, клевете и клевете, утверждая, что не знают “Наргеса Мехрабана и ее мужа”, против которого выдвинуто, по меньшей мере, 60 обвинений в интернет-мошенничестве.

Однако за несколько недель до убийства жертвы мошенника Н. Мехрабана, собравшиеся на сайте “Против интернет-мошенничества”, знали, что дата рождения мошенника Наргеса Мехрабана совпадает с датой рождения Наргеса Ачикдзея, так как одна из жертв через полицию получила банковские реквизиты.

Прокурор даже встретился с Наргесом Ачикзеем и ее адвокатом Руйзендаалом на его повестке дня, чтобы обсудить их иск о клевете против их бывшего работодателя, когда Наргес Ачикзеи был ликвидирован.

Анонимный детектив, участвовавший в расследовании убийства, сначала честно сообщил об этом СМИ в коротком интервью на радиостанции. Он заявил: “Женщина – жертва убийства на почве чести и за корпоративное вымогательство!”

Эта цитата, вероятно, была принята несколькими медийными компаниями и использовалась в качестве основы для пяти новостных репортажей, в которых убийство было связано с убийством на почве оскорбленной чести как мотив. Родственники и друзья Наргеса Ачикдзея логически отреагировали на эту новость и отрицали, что честь была мотивом убийства. По словам ее семьи и друзей, Ннааргес Ачикзей была самой счастливой девушкой в мире и имела только одного врага: бывшего работодателя Ральфа Гайссена.

Пресс-секретарь полиции Томас Алинг объяснил, что ему известны наиболее часто упоминаемые мотивы убийства Ннааргеса Ачикзея, такие как убийства в защиту чести, шантаж компании и полностью обострившийся юридический спор, но что совершенно другой мотив, такой как ревнивый соперник по любви, также может быть возможен.

По телевидению власти обратились к населению с просьбой помочь им найти верный мотив убийства. Было прямо заявлено, что нет необходимости вызывать полицию, чтобы указать на правовую коллизию, в которой замешан Ннааргес Ачикзей. Конфликт, который, по словам пресс-секретарей полиции, не имеет ничего общего с ее исламским происхождением.

Впоследствии голландские следователи отрицали, что на начальном этапе расследования убийства они обратили внимание средств массовой информации на тот факт, что Ннааргес Ачикзей стал жертвой убийства на почве оскорбленной чести. Руководитель группы даже поклялся по национальному телевидению, что нет никаких доказательств убийства в защиту чести и что семья Наргеса не имеет к этому никакого отношения.

Руководитель группы, как говорят, даже рассказал комиссарам об убийстве, что бывший работодатель Нааргейса Ачикзея своими публикациями в интернете сорвал расследование убийства.

В окончательном решении суда говорится, что за полчаса до убийства преступник Ариан Ростай впервые посетил родителей Ннааргеса Ачикдзея, которые живут чуть дальше по той же улице.

В связи с абсолютно коррумпированным поведением цейстской полиции и прокуратуры Нидерландов, убийство Ннааргеса Ачикзея теперь официально является убийством без мотива, так как преступник Ариан Ростай противоречил ревности во всех судебных слушаниях, а наиболее часто упоминаемые мотивы, такие как убийство в защиту чести, шантаж компании и полностью обострившийся юридический спор, не обсуждались полицией и прокуратурой.

Ариец Ростай сказал, что она не была влюблена в Хароена Мехрабана и что она не ревновала Ннааргеса Ачикдзея. По словам ее адвоката Аусмы, обвинение не смогло доказать мотив ревности, поэтому это должно быть что-то другое.

Чиновники, причастные к эскалации судебного процесса Ннааргеса Ачикзея, впоследствии почувствовали себя оскорбленными, так как Ральф Гайсен предупредил всех, что полицейские Зайст умышленно скрывали убийство на почве оскорбленной чести и более 60 сообщений с целью сокрытия своих собственных коррупционных действий от убийства Ннааргеса Ачикзея. На основании оскорбленного официального сообщения обвинение возбудило уголовное дело против Ральфа Гайссена за клевету, диффамацию и оскорбление должностных лиц. Эти уголовные дела вскоре будут переданы в Апелляционный суд Арнем-Леввардана. Здесь вы найдете повестку в прокуратуру.

Инспекция по делам судебных органов и безопасности считает, что Апелляционный суд может беспристрастно и без вмешательства с его стороны судить о том, является ли это наихудшим случаем сокрытия информации в нашей истории или же это дело о клевете, оскорблении и клевете на должностных лиц, согласно официальным заявлениям сотрудников полиции, совершивших правонарушение.

2. Сародж Махила из Раджастана (1593 дней Индия)

Saroj Mahila

10 января 2018 года при подозрительных обстоятельствах было обнаружено тело сотрудника полиции по имени Сародж Махила (24 года). Она бы повесилась по рассказам своей семьи.

По словам ее жениха Эманта Моханпурия, ни одна из этих историй не соответствует действительности, и Сародж, по его словам, не хотела участвовать в принудительном браке и была наказана за это собственной семьей.

Поскольку братья Сароя также работают в полиции, раджастханская полиция не расследовала это дело профессионально, а рассматривала убийство как самоубийство.

Жертва Сародж пожаловалась на свою семью в женский комитет в Джайпуре 27 ноября 2017 года. Ее семья заставила ее жить с мужчиной, на котором она была замужем, когда ей было 2,5 года.

Сароя отказалась идти с мужчиной и заявила, что хочет выйти замуж за мужчину по своему выбору, и попросила защиты у своей семьи.

Женский комитет поместил ее в общежитие в Джайпуре. Через несколько дней в Джайпур приехал ее брат Шивлал, старший офицер полиции, и пообещал властям не принуждать ее к отношениям.

12 декабря 2017 года Сароя отправили домой вместе с братом. 10 января 2018 года она была найдена висящей на потолочном вентиляторе своего дома в присутствии семьи.

Брат Сароя подал иск против Хеманта Моханпурии за так называемую клевету, оскорбление и клевету, поскольку Хемант в рекламе и в Интернете назвал ее ответственной за убийство.

Председатель Судебного комитета Пракаш Татья в октябре 2019 года принял решение о том, что правительство Индии должно выплатить символическую компенсацию в размере 1500 евро информатору Хеманту Моханпурии в знак признания его неустанных усилий по обеспечению справедливости в отношении жертвы и трудностей, которые он испытал в результате действий полиции.

3. Дика Гупта из Up (1010 дней Индия)

Deeksha Gupta

Дика Гупта (24 года) училась в университете и была влюблена в одного из своих сокурсников. Любовь была взаимной, и они хотели пожениться.

Оба говорили с родителями о своих брачных планах. Родители мальчика согласились, но родители девочки не хотели этого. Они были полностью против своей любви. Дика часто пыталась убедить ее в том, что важно хотеть выйти замуж за мужчину по ее выбору, но они не соглашались и говорили ей, что она не должна больше контактировать с мальчиком.

Когда в феврале 2019 года родители и другие члены семьи Дикши обнаружили, что Дикша все еще контактирует с этим мальчиком, они заперли Дикшу в своем доме. Они заставили ее отказаться от учебной программы и исследовательских проектов, и ей не разрешили контактировать с другими людьми.

Дика не согласилась порвать со своим парнем. Потом члены семьи решили убить ее. У них была лицензия на оружие. 16 августа в Дикшу дважды стреляли.

Когда соседи подошли к звуку выстрела, Дика лежала мертвая на полу. Соседям сказали, что девушка покончила с собой, но как кто-то мог покончить с собой, дважды застрелившись? Затем они попросили соседей помочь им и защитить ее от полиции и средств массовой информации.

Соседи слушали. Никто не звонил в полицию. Вместо этого они пошли на кремацию, через два часа после убийства. У них не было сухого дерева для кремации, поэтому они использовали бензин, а несгоревшие останки были брошены в реку, чтобы уничтожить все улики.

Из-за внимания в социальных сетях милиция как-то связалась с семьей, но к тому времени было уже слишком поздно. Члены семьи отреагировали так, как будто ничего серьезного не произошло, девочка заболела диареей и умерла от нее. То есть это естественная смерть, и никакого уголовного дела возбуждено не будет. Они собрали всевозможные фальшивые документы о ее болезни.

Вывод: скрытая культура и фаворитизм

Причины, по которым сотрудники полиции и прокуратуры иногда предпочитают тайно относиться к убийству на почве оскорбленной чести в юридическом смысле, как к самоубийству, семейной трагедии или преступлению на почве страсти, вероятно, связаны с (политическим) влиянием сверху, широко распространенной коррупцией, высоким давлением на рабочем месте и культурой сокрытия информации.

Если потенциальные убийцы “чести” будут знать, что они живут в стране, где власти закрывают глаза на убийства в защиту чести, то число убийств в этой стране возрастет из-за низкой предполагаемой вероятности быть пойманными.

Главной целью ЕС при принятии судебной директивы для обеспечения того, чтобы все убийцы в защиту чести всегда подвергались судебному преследованию на широкой основе, является сокращение числа убийств в защиту чести в рамках ЕС.

Если власти внутри ЕС будут соблюдать законы и правила и если убийства в защиту чести всегда будут преследоваться на широкой основе, то вероятность поимки виновных возрастет, и нельзя исключать того, что некоторые даже воздержатся от совершения убийств в защиту чести, потому что широкое преследование всей группы виновных принесет им целую гору страданий, которых они не хотят.

Мы боремся за справедливость в отношении жертв убийств в защиту чести, а поскольку полиция является нашим оппонентом, нередки случаи, когда сокрытие затягивается на долгие годы, прежде чем власти, наконец, признают, что они прикрывали убийство в защиту чести в соответствии со всеми обвинениями, приносят извинения и относятся к убийству в соответствии с законом и правилами.

Помогите нам расследовать сокрытие

Знаете ли вы об убийстве на почве оскорбленной чести, прикрываемом властями, которое еще хуже, чем случаи из нашего списка? Тогда свяжитесь с нами, и мы посмотрим, как мы сможем доказать, что жертвы правы в этом деле.

ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ

Posted in Голландские власти, Инновации, Разоблачитель, Расследование, Убийство Наргеса Ачикзея and tagged , , , , , .